Tarantella – im Herzen Hamburgs!

Schon in den siebziger Jahren kannte man in Hamburg den Namen Tarantella, allerdings noch als Nachtclub im einstigen Hotel Esplanade. Als Restaurant wurde des Tarantella 2006 eröffnet. Heute ist das Tarantella ein Restaurant, das sich durch außergewöhnliche Küche, Stil, Atmosphäre und besonders freundlichem Service innerhalb kürzester Zeit einen Namen in Hamburg gemacht hat.

Alexander Zwernemann

1984 geboren, entdeckt er in der Küche seiner Eltern schon sehr früh seine Leidenschaft für das Kochen und begann 2001 seine Lehre in den „Alt Helgoländer Fischerstuben“ am Fischmarkt in Hamburg. Nach mehreren Stationen im In- und Ausland als Jungkoch, jedoch immer sehr heimatverbunden, kam der gebürtige Hamburger zurück und sammelte weitere Erfahrungen im „Kleinhuis“ (Baseler Hof) in Hamburg. Dann ging es in das „Fischereihafen Restaurant“, wo er seinen Erfahrungsschatz nochmals erweitern konnte und fing 2015 als stellvertretender Küchenchef im Tarantella an. Seit dem 1. August 2022 ist er Küchenchef und freut sich nicht nur am „heimischen Herd“ zu kochen, sondern auch auf die Ruhe und Inspirationsquelle der schönen Natur, denn er ist ein großer Outdoor-Liebhaber.

Jens Spreckelmeyer

Der Restaurantleiter des Tarantella ist seit der Eröffnung dabei. Ihm steckt die Gastronomie in den Genen: Beide Eltern sind ebenfalls in der Branche erfolgreich. Geboren 1977 in Osnabrück, kam er 1996 nach Hamburg zum Vierjahreszeiten Hotel und war mit der Eröffnung des Doc Chengs dort stellvertretender Barchef. 2000 wechselte er für 6 Jahre nach Sylt in die Sturmhaube. Seit seiner Rückkehr nach Hamburg, im September 2006, ist er von der Eröffnung bis heute die „Schaltzentrale“ vom Tarantella. Es ist glücklich verheiratet und Vater von drei Kindern. Seine Hobbies sind ganz einfach 1. Familie. 2. Job. 3. Reisen!

Ronny Meyer

Ronny Meyer hat das Geschäft von der Pike auf gelernt. 1988 in Thüringen geboren, verschlug es ihn für seine Ausbildung zum Hotelfachmann nach Oberstorf. Seine Leidenschaft galt schon damals der Bar und der Auswahl erlesener Tropfen für die Speisekarte. So war es selbstverständlich, dass es – nachdem Ronny 2013 im Tarantella startete – ihn direkt wieder an die Bar zog und er die Herrschaft über das Weinsortiment übernahm. Wenn man in Amerika von „Vom Tellerwäscher zum Millionär“ spricht, wäre bei Ronny „Von der Schürze zum Anzug“ passend, denn zielstrebig erklomm er die Karriereleiter und ist mittlerweile nicht mehr in der Restauranteitung wegzudenken. Seine Freizeit verbringt Ronny mit Frau und den beiden Kindern oder auf dem Motorrad.

Alexander Zwernemann

1984 geboren, entdeckt er in der Küche seiner Eltern schon sehr früh seine Leidenschaft für das Kochen und begann 2001 seine Lehre in den „Alt Helgoländer Fischerstuben“ am Fischmarkt in Hamburg. Nach mehreren Stationen im In- und Ausland als Jungkoch, jedoch immer sehr heimatverbunden, kam der gebürtige Hamburger zurück und sammelte weitere Erfahrungen im „Kleinhuis“ (Baseler Hof) in Hamburg. Dann ging es in das „Fischereihafen Restaurant“, wo er seinen Erfahrungsschatz nochmals erweitern konnte und fing 2015 als stellvertretender Küchenchef im Tarantella an. Seit dem 1. August 2022 ist er Küchenchef und freut sich nicht nur am „heimischen Herd“ zu kochen, sondern auch auf die Ruhe und Inspirationsquelle der schönen Natur, denn er ist ein großer Outdoor-Liebhaber.

Jens Spreckelmeyer

Der Restaurantleiter des Tarantella ist seit der Eröffnung dabei. Ihm steckt die Gastronomie in den Genen: Beide Eltern sind ebenfalls in der Branche erfolgreich. Geboren 1977 in Osnabrück, kam er 1996 nach Hamburg zum Vierjahreszeiten Hotel und war mit der Eröffnung des Doc Chengs dort stellvertretender Barchef. 2000 wechselte er für 6 Jahre nach Sylt in die Sturmhaube. Seit seiner Rückkehr nach Hamburg, im September 2006, ist er von der Eröffnung bis heute die „Schaltzentrale“ vom Tarantella. Es ist glücklich verheiratet und Vater von drei Kindern. Seine Hobbies sind ganz einfach 1. Familie. 2. Job. 3. Reisen!

Ronny Meyer

Ronny Meyer hat das Geschäft von der Pike auf gelernt. 1988 in Thüringen geboren, verschlug es ihn für seine Ausbildung zum Hotelfachmann nach Oberstorf. Seine Leidenschaft galt schon damals der Bar und der Auswahl erlesener Tropfen für die Speisekarte. So war es selbstverständlich, dass es – nachdem Ronny 2013 im Tarantella startete – ihn direkt wieder an die Bar zog und er die Herrschaft über das Weinsortiment übernahm. Wenn man in Amerika von „Vom Tellerwäscher zum Millionär“ spricht, wäre bei Ronny „Von der Schürze zum Anzug“ passend, denn zielstrebig erklomm er die Karriereleiter und ist mittlerweile nicht mehr in der Restauranteitung wegzudenken. Seine Freizeit verbringt Ronny mit Frau und den beiden Kindern oder auf dem Motorrad.